Recipe

手づくりグラノーラのレシピ


 

手作りのグラノーラ、もちろん、おいしいだろうなとは思ってました。

 

でもなに?このおいしさ!

なに?このこうばしさ!

 

こうばしいという言葉の意味を、今、初めて知ったと思うほどの衝撃。

 

あなたは「こうばしい」の意味をご存知ですか。

 

かおりが、こー、ナッツが、豊かに、てゆーかわずかに、てゆーかこー…説明不能。

だからこそ、どうぞ作ってみて下さい。

 


Basic Ingredients

基本の材料


 

  • A)ナッツ(アーモンド、カシューナッツなど、好きなものを好きなだけ)

 

 

 

  • ドライフルーツ(レーズン、イチジク、クランベリーなど、好きなものを好きなだけ)

 

    ナッツとドライフルーツは、大きすぎるなら少し刻んでおきます。

手づくりグラノーラの材料についてまとめ


Basic How To

基本の作り方


  1. フライパンで、(材料A)を「空炒り」。弱火で10分。お皿で広げて冷ます。
  2. フライパンで、(材料B)を温め、まぜながら溶かす
  3. ぷつぷつと小さな泡が出てきたら、1とドライフルーツを入れてざっくりと混ぜる
  4. 火を止めて、できあがり!