フライパンでカンタン

手づくりグラノーラのレシピ

グラノーラを手作りする人がいると知った時は、

なんてステキな人を目の前にしてるんだろう、

と、ぼーっとしたものだった。

 

でも、作ってみたらカンタン!

だって、フライパンでできちゃうんだからー。

 

わたしもステキなんだろうか?てれる。

(またかんちがい)(またかい)

 

 

 

 

そして、手作りのグラノーラ、もちろん、おいしいだろうなとは思ってました。

 

でもなに?このおいしさ!

なに?このこうばしさ!

 

こうばしいという言葉の意味を、今、初めて知ったと思うほどの衝撃。

 

あなたは「こうばしい」の意味をご存知ですか。

 

かおりが、こー、ナッツが、豊かに、てゆーかわずかに、てゆーかこー…説明不能。

 

説明不能。

 

だからこそ、

あじわってほしい。

 

どうぞ、作ってみて下さい。

 

 


基本の材料

 ナッツとドライフルーツは、大きすぎるなら少し刻んでおきます。

手づくりグラノーラの材料についてまとめたノート


基本の作り方

  1. フライパンで、(材料A)を「空炒り」。弱火で10分。お皿で広げて冷ます。
  2. フライパンで、(材料B)を温め、まぜながら溶かす。
  3. ぷつぷつと小さな泡が出てきたら、1とドライフルーツを入れてざっくりと混ぜる。
  4. 火を止めて、できあがり!